О доминиканском менталитете
Rdtour

 «Мы любим местный народ!» - такой вывод мы сделали после того, как переехали жить в Доминикану.«Почему же, почему?» - спросите вы. Не знаем, от чего именно это зависит, и как так исторически сложилось, но доминиканцы умеют радоваться... ничему. Очень редко можно встретить хмурого или грустного доминиканца. А если вы такого и встретите, значит, в его жизни произошло что-то, действительно, ужасное. Просто ярко светит солнышко, просто на обед курица с рисом, просто играет любимая музыка...И они уже безгранично счастливы, учитывая, что у основной части населения Доминиканы маленькие зарплаты. Они. Просто. Счастливы.

 Мы не говорим сейчас о тех доминиканцах, которые проживают в окрестностях Каса-де-Кампо, являясь долларовыми миллионерами или топ-менеджерами крупных компаний. Мы говорим о таком простом народе, как продавцы в магазине, рабочие в отеле, рабочие в банке. И когда ты их видишь, то понимаешь, насколько люди умеют радоваться обычным вещам. Это такая радость, которая приходит не с покупкой брендовой вещи, и не когда зарплата исчисляется тысячами долларов. И это такая радость, когда просто все хорошо, просто есть семья, просто все здоровы. И они счастливы. И они поют песни. Везде. И постоянно. Для нас, конечно, это дико, но в Доминикане такие принципы жизни.

 Мы помним, как в первые месяцы своего проживания на Доминикане, мы пришли в приличный банк. Тогда мы еще не знали испанского языка, и нас дружелюбно сопровождал переводчик. Когда мы зашли внутрь, сразу же обратили внимание на то, что фоном играет бачата. Из-за того, что у нас не хватало какого-то документа, к нам вышла управляющая банка, и начала общаться с нашим переводчиком. Конечно, мы не понимали, о чем они говорят, просто смотрела на них. И в какой-то момент в песне начался припев, все банковские работники запели, а управляющая начала ритмично танцевать и подпевать своим сотрудником, бросив разговор с нашим переводчиком.