Мама Хуана
Rdtour

Мама Хуана

Что за зверь «Мама Хуана» и с чем его едят, вернее, как готовят?

Мама Хуана – это национальный напиток у нас в Доминикане. Это такая настойка, в состав которой входят различные кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав и специи. Сегодня мы расскажем честный рецепт настоящей Мама Хуаны! Именно так, как ее готовят в местных деревнях реальные шаманы!

Итак! Барабанная дробь:

  1. Берем сбор этих особых растительных ингредиентов (он продается в магазинах в сухом виде), засыпаем в бутылку и заливаем 1л самого дешевого алкоголя Оставляем настаиваться на 2 недели и после этого… Что бы вы думали? Сливаем всю эту жидкость в унитаз. Ну можно не сливать, а, например, суставчики смазывать, это по желанию
  2. Следующий шаг – заливаем нашу смесь до половины ромом и убираем на недельку. Потом достаем, вторую половину заливаем красным сухим вином и тоже убираем на неделю
  3. Достаем и вуаля! Мама Хуана – готова!
  4. Вы точно спросите нас: «А где же мёд? Неправильную вы Мама Хуану готовите!». Рассказываем… Здешние шаманы не советуют класть мед прямо в банку, потому что жидкость может забродить от сладости, либо мед будет блокировать выход полезных веществ! Поэтому мы делаем ход конем– наливаем готовый напиток в маленькую мензурочку, из которой будем пить и добавляем небольшое количество меда.

Все! Самая шикарная Мама Хуана в мире – готова!